> >>>MINI COXINHA DE FRANGO 01 KG AL FORNO CX/06

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COXINHA

Mini coxinha de frango, Al Forno.

A coxinha de frango é um dos salgados mais populares do nosso país, quiçá o mais popular de todos.

Tradicional em bares, botecos e festas a coxinha de frango faz parte da culinária brasileira, tanto que há quem reivindique a sua criação e origem.

No entanto, assim como grande parte das receitas mais conhecidas e populares do mundo gastronômico, não é possível precisar sua origem, porém, existem grandes histórias em torno desde quitute que é uma paixão nacional. 

Uma das histórias mais famosa é da escritora Nadir Cavazin no livro Histórias e Receitas, a autora conta que a coxinha teria sido criada em Limeira, no século 19, por uma cozinheira da nobreza Imperial para satisfazer as necessidades alimentares de um suposto filho da princesa Isabel e do Conde D’Eu. Este suposto filho era mantido longe da corte porque tinha deficiência mental.

Já o chef franco-brasileiro Laurent Suaudeau garante que a receita original da coxinha é francesa e que outros países, como Portugal, já faziam, inspirados na culinária francesa. A tese do cozinheiro francês é apoiada na obra do grande chef Antonin Carême (1784-1833). Entre as páginas 268, 269 e 270 do livro L’Art de la Cuisine Française au XIXème Siécle – Traité des Entrées Chaudes, de 1844, o cozinheiro ensina a fazer um “croquette de poulet” (croquete de frango) e aconselha moldá-la “em forme de poires” (“no formato de peras”).

Existem outras tantas histórias em torno deste maravilhoso quitute, certo é que provavelmente a coxinha brasileira teve influências tanto francesas, quanto portuguesas e italiana até chegar à receita atual.

Produto congelado, após descongelar não congelar novamente.

 

Prazo de validade congelado:

Congelado: 120 dias

Depois de descongelado não deverão ser congelados novamente.

 

Modo de preparo recomendado pelo fabricante:

  1.        Aquecer o óleo na temperatura entre 180°C e 200°C.
  2.        Retirar os salgados do freezer apenas faltando 5 minutos para o início da fritura.
  3.        Colocar os salgados no cestinho da fritadeira ou na panela, imergindo-os no óleo quente.
  4.        ATENÇÃO: NÃO COLOCAR MUITOS SALGADOS DE UMA SÓ VEZ NO ÓLEO PARA QUE SEJA MANTIDA A TEMPERATURA DO MESMO.
  5.        Mexer os salgados com delicadeza durante o processo de fritura, até que dourem por fora.
  6.        Retirar os salgados do óleo e repousar em papel absorvente por aproximadamente 5 minutos.
  7.        Consumir imediatamente ou manter em estufa aquecida por até 4 horas.

 

Dica/Sugestões De Marchi Paraná

 

Modo de preparo;

  •          Pré aqueça o óleo a 180°C/190°C;
  •          Retire o produto do freezer, coloque a quantidade necessária para fritar;
  •          Frite por aproximadamente 3 a 4 minutos ou até dourar.

 

Para melhor resultado, entre uma fritada e outra, aguarde o óleo recuperar a temperatura de fritura para, somente após, colocar outra porção a fritar.

Nunca deixe o produto exposto na bancada a temperatura ambiente entre uma fritura e outra, mantenha-o no freezer. Retire apenas a porção necessária para fritura.

Não descongelar o produto para fritar.

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